這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

好,事實上的確沒有人可以限制我們怎麼討論的,如何?如果這樣可以我們還是要做一個表決嘛,是的,可見得另外那一則意見,兩個委員你們已經失去兩票了,這就是我為甚麼要請他們發言的緣故,好,那如果這樣,我們還是要做一個表決就是,這個議題留下,贊成的請舉手,江委員贊成嗎?還是不贊成?贊成。好,那其實這樣就不用算啦,全票呀!對不對?全體一致贊成對不對?對,對,好,那麼待會我們如果有時間希望很快地想一下,因為每一組、我們說每一組、我們這一組在討論的過程就是說,我們每一組每一次都要做一點事,同步、同時起步,然後最後同時抵達終點這樣子,而不是雖然每一次都有重點啦,就是誰報告多一點、哪一個議題處理的多一點、哪一個議題處理的少一點,但是起碼同時起步,這個就是不讓有人可以偷懶的意思,好,第二個...