這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

這個我們等一下討論,謝謝你的意見。為什麼?因為參審如果依照規劃的話,可能因為有第一組人權組,人權組的召集人曾經轉來一個期待,期待我們這組開公聽會,就參審、陪審,那如果還要召開公聽會的話,那沒有先準備是不行的,那整個要準備非常多,所以不是放到最後,可能一開始就要做一些準備。

可是也因為這樣所以大家就會開始討論,當然因為張靜委員非常積極說服大家,不管如何,我希望這個問題,如果我們在那裡的討論大家認為其實是應該作為第一個優先順序來討論,那我們現在就表決一下,如果是,剛剛我其實表決過了對不對?那就十三票了,就這樣確定了。

現在我接著就是請各組稍微報告一下,因為如果是最優先,我們今天有多少時間留下來都要請這一組報告的話,那你就變成最後,剩下另外四組都告訴我們一下,你們有什麼具體的構想,我們如何進行我們未來的議程,我們現在就是進入那個部分,我們談未來的議程要如何進行。