這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

所以我是覺得妳主持的順序是不是有點亂掉了?所以趕快確定一下這個未來的議程,所以是不是決定先由專家來報告,報告完了以後再下次各組,哪一組的議題比如說,專家報告完了以後,第幾個、第幾個,那就那次以後再決定,今天不見得要決定。

再過來,我剛一開始也有講了,今天我們這個會場,既然在討論議程,那麼有兩個問題:第一個我在線上已經討論了,我們的議決規則是說同意只要二分之一以上,這是不是有點太草率了?也請主席做一個裁示。那麼重大議題怎麼二分之一就可以呢,是不是?第二個問題是,我剛一進來講的議場,我們議場是不是需要換一個地方?這是第二個問題。

第三個問題像報告,我剛也報告過了,這裡面涉及到我們律師資訊公開,其實不只我們這一組,還有別的像剛剛律師責任的問題,我一開始在裡面抱怨過了,我們籌委會對我們全聯會都不重視,但我希望說能夠在這邊彌補,是不是就這些相關的議題,尤其涉及到律師的,請全聯會來表示意見或請全聯會來報告?像4-1的法律教育,我們全聯會在104年就辦過了這個演講話,有相關的資料,所以我再建議請李家慶報告,因為他當時是理事長,所以這裡面都有相關的文件資料,我想是不是能夠趕快做裁決,不然妳開到下午五點鐘都結束不了。