這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

好,現在我說。我們為什麼要分成五組?其實基本上就是信賴他們在這個議題去研究,有某種專業,所以他們邀請了、替我們先規劃,那麼規劃的專家來談一談,我們就開始能討論,我會認為這個順序是對的。

那剛剛大家也同意分這樣子的五組了,所以這件事情就不用再重複討論順序,否則沒完,今天給大家很多討論的機會,我想在這裡,我就做這個裁決。

基本上今天無論如何半個小時,我不能讓法務部、司法院他們有所準備,然後他們空手回去。他們一定要報告,只是報告的方式不是他們講,而是由林超駿委員用提問的方式,問他資料裡面告訴我們什麼,這就你負責的,來問出那個內容是什麼,讓我們大家知道,這就是你要準備的呀!我記得我是…所以裡面用這樣的方式,才能夠有效地進行。問他,因為你基本上是有處理過資料的人…