這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

對,那,是是所以,我想要提的事情是,其實我們現在好,這四個組,子議題的框架已經是確定下來,沒有問題了,那這裡面的每一塊,其實我真的很想確定是他的,範圍領域,然後才能去知道說原來後面我要處理的問題是甚麼東西,才能知道說那我需要哪些專家進來,協助我們,協助各位了解說,這個領域的問題核心在哪邊(召集人:是),才能提出所謂的最後的結果。

所以我建議的事情是,我們應該是有機會請,不管是請各組也好,或是說就每個議題也好,把框架訂出來,然後請大家說接下來就是兩次,或三次,請專家,可是中間我希望一件事情就是,剛剛一直提到公聽會,在網路時代我們要辦公聽會嗎?在網路時代的時候,國發會已經有這個Join平台了,為甚麼我們有很多議題不能放上去,大家來討論,那我一直希望說,這個國是會議不是只有我們在這邊討論而已,而是資訊公開出去之後外面,聲音也有機會補足我們不齊,我們不知道的地方。