這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

這又是他剛剛的嗎?我就說,聽懂了聽懂了,不要再重複,現在不要重複,這樣子,這一件事情照理說下一件表決這件事情,先表決,同意的舉手,就這樣子。就是下一次要討論甚麼,我們等到這一個結束再討論,現在這樣總共,好吧,應該是十四票,我看是不是?不是十四票,好像只有一個人沒投,幾票,只有兩個沒舉,只有兩個就是十七票,好就這樣子,那麼,至於說這個…這個李委員的,我認為不衝突阿,現在各組請你們就擬名單,我們怎麼會不同意呢?我們也不知道那個專家怎麼樣啊,對不對?如果就專家來說除非有很不清楚的,等一下報告完後,就做這件事,現在請這個,我們的下一個議題,我們先跳到下一個議題,因為就是因為我們需要討論嘛,就是因為我們需要有一些知識,但是這一個參審陪審是最重要的一個議題,大家也認為應該先,那先我有甚麼辦法處理,就是今天先報告,我希望在十二點半以前,您提出來,請問我們的司法院跟法務部,你看過他們的資料,我假設是這樣子,要不然就是你沒有盡責任喔,你看過他們的報告了,對,好你請問他們,你認為甚麼是應該讓我們大家都知道的,然後你覺得他們可能還要再補充的,就這樣。