這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

是!現在就是要處理這個,就是說,第一件事,要不要為這件事情辦公聽會,因為程序上是比較重要的,如果有繼續討論,大家都有表達實質意見的機會,現在我們程序上一定要處理,究竟我們要不要為這個辦一個公聽會,應該是在我們那個各次的會議之外,還是利用我們的某一次,那這個的意義在哪裡?因為關心這個問題的別組成員也很關心,但是因為我們的規則是他們沒有辦法跨組來這裡旁聽,那如果說這個是一個這麼重要的一件事情的話,那勢必能夠有更多的人參與來聽辯論是很重要的,說不定那一次的公聽會就可以取代我們其他的很多次的討論,以至於我們在公聽會之後,我們就可以有表決的可能性也不一定,因為我們聽得夠多了,心證已經形成了,是因為這樣所以才會有建議公聽會的事情,在內部也有一些人同意,但是還沒有全面的表示過意見到底同不同意,就這樣,這點要表決,因為剩五分鐘就一點了。