這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

召集人抱歉,有一個也是程序問題,我是怕等一下開會快結束可能又沒有時間討論到,因為剛剛有在排議程,現在我既往的瞭解別的小組是有開所謂的會前會,那我們這個小組要不要開會前會,我就很擔心了。我個人是反對開會前會,然後我也反對先用LINE群組在那邊討論,因為我們都很忙,如果是要開會前會,然後又用LINE來討論,我們根本應付不了,我精神快崩潰,每天很緊張,很怕說我沒有加入討論,因為我沒有反對,到時候開會的時候才說你在LINE的時候為甚麼不反對,阿你現在開會再來鬧場。其實是大家都很忙啦,我覺得這是一個程序的問題,我們是不是要先討論一下就是說要不要開會前會?那我個人是主張說如果要開會應該是要「加開」會議啦。因為你開會前會跟用LINE,完全沒有錄音錄影,也沒有上網,那外界會批評我們說,你們又在搞黑箱又在搞甚麼東西嘛。所以我覺得這件事情我們必須要去正視它啦,因為在別的分組已經發生一些爭議了。那我們這一組到底要不要開會前會?要不要用LINE來討論?是不是請大家來討論一下。