這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

所以,司改的希望就在諸位,剛剛講的很好,我們就不要怕外面人怎麼講,自從11月25號以來,媒體從來沒有給我們講一句好話,幾乎是一句好話都沒有,就是批評,他們還黑箱作業嘞,他們自己資料也沒有就在謾罵、批評,所以我們不接受,可是我們會堅持我們的理想,我們要繼續努力,竭盡我們所能來討論司改,做出一些好的方案,來為這個事情做負責,所以你不要灰心,我也很難過,我現在也天天被罵,好多人天天被罵,這沒有道理。我們還沒做就被判死刑,有這樣的檢察總長也是很奇怪。所以媒體就是媒體去報導,他們資料都沒有然後就說你沒有希望了,就直接判死刑了,這我不接受。我們大家共同努力,竭盡所能來理性的、寬容的,我這邊有講⋯⋯獨立的來把這個會議開好。把我們自己所能盡量提供出來,每一個案我們都竭盡所能,能處理我們就處理,不能處理我們也要做個交代,所以請大家務必不要灰心。媒體環境很壞,媒體環境真的很壞,所以我們不在乎,我們秉持我們自己的能力,秉持我們的良心,我們做我們該做的事情,希望大家繼續努力,尤其我們這一組,責任很重大,那我想還是休息十分鐘吧,等下可能還要邊用餐邊繼續討論了,因為時間實在是⋯⋯不過我想也沒有錯啦剛剛提出了很多程序問題確實我們先要釐清,把程序問題解決才能談實質問題,大家休息一下,等一下再談可以嗎?現在要談嗎?好,馮賢賢。