這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

我再補充確認一下,因為我們檢察的組織一定是對應法院體系,像林法官他提到了,認為我們最高檢的配置人太多,但是問題,最高法院的配置更多人,將來還要再言詞辯論,那如果他們法院體系的組織沒有改變的話,那我們來改我也不知道要怎麼改,因為這是對應法院的部分,所以是不是也應該寫,對應法院的三級組織的他們的變革,我們檢察體系才能夠跟著變革。也就是說,萬一他們最高法院是全世界人數最多的,各位都知道,那我們減少,他們案件量還是一樣那麼多,那換我們最高檢就人力不足阿,所以這個是有對應性的,所以我們的三級跟他們的三級,業務上是有對應性的。

所以如果沒有辦法,我不知道要怎麼處理,所以我的意思是說,我已經跟各位報告,這個東西我就可能講,我們對應法院三級組織的業務,那我們來做我們這邊的檢討,這樣好不好。謝謝。