這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

其實我還滿想又把這個議題推到其他組,但不要以鄰為壑嘛!因為其實⋯⋯這個議題其實事實上是跟如何充實檢察人力資源,讓他們可以有效打擊犯罪,這個目的⋯⋯這個目標我是相當認同的。

我為什麼會提到推到其他組,因為這個其實跟第五組的打擊犯罪,其實是有相關聯,但是如果我們不想要以鄰為壑,想要把它留在這一組的話,我建議其實這一個子項的議題可以擴大來談:我們到底要提供基層檢察官多少的資源人力?

包括如同剛有提到副檢察官,或者是專業偵查官等等,或者是說除了增加人力之外,是不是在案件的部分會有所縮減等等,簡單來說的話就是基層檢察官打擊犯罪的能力資源其實我們也相當關心,建議把這個部分的議題可以擴大來談。

既然看起來剛剛的討論,似乎國是會議的結論會有對於行政部門或是立法部門有一定的督促效果的話,我建議可以擴大來談,謝謝。