這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

我想這個是我們所有作為委員要去討論決議,非常重要的參考數據,這是第一個部分的請求。

第二個部分,關於下一次的議程,各位看一下我有提出一份第三組議程表建議,我當時在⋯當然,謝謝陳瑞仁檢察官先提出來,不過我有我的思考脈絡,那我建議下一次討論3-2-4、3-2-5及3-4-6,那我的主張原因是什麼勒,因為下一次時間比較急迫,以國家賠償法的部分,其實這個甚至行政院都有草案了,已經討論過很久了,這個部分當然是沒有問題的。

公訴偵查、合議這個問題,剛剛邱部長也講了,這個也提出來討論,那再來就是檢察官的起訴、緩起訴、不起訴這些問題,這些也討論很久了,甚至包括紅色部分我有增列再議制度的存廢改革,我是建議下次先討論這個,我不大主張下一次⋯本來今天預定談多元晉用監督這個,我是建議這個,今天沒有討論的這個留到比較後面,因為剛剛林秘書長有提,法官、檢察官的退休待遇問題,如果他們能夠跟總統府那邊取得共識的話,其實我們這個部分其實就不用討論,但若沒有共識前其實還是送我們這裡,那送我們這裡就是大約四月、五月以後的事情。

所以我建議下次就先談3-2-4、3-2-5及3-4-6,謝謝。

Keyboard shortcuts

j previous speech k next speech