這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

呈現的想法是這樣子的,所以很抱歉,原先我有這樣子受到的一個拘束,然後我們又沒有機會講得更清楚,所以就變成是今天這個情況,所以剛才談到的我們就下一次在配套措施中間的話,也會談到這個問題。那談到這個問題的時候呢,我們就順便一起來談,除了有關裁判的憲法審查之外,一般的、其它的案件的話呢是不是也是一樣一致性的處理?就是二分之一而不是三分之二,好不好?可以嗎?因為也順便都會談到好幾個問題……這個助理的問題,那這些都是,都是相當大的這個重要問題,都跟大法官的制度的健全都有關係,所以我們是不是就是一起,在下一次會議中間的話一起討論。大家如果同意的話,我們就列入到下一次的議程中聽。好,這個要表決嗎?好,大家同意的話請舉手好不好?好,謝謝。楊法官這樣可以嗎?好,那我們今天就散會,謝謝大家。外面還是有準備便當喔,請各位取用,謝謝,謝謝。