這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

各位委員,我們開始第二次會議。第二次會議一開始我們要確認第一次會議紀錄。第一次會議紀錄大家都有收到電子版,那現在這個主辦單位有把它做成兩個檔。一個檔就是按我們當時決議的先後,那麼另外一個檔就做了一些分類,那些案件要怎麼處理。那麼這兩個檔都請秀一下,那也想一想還有沒有甚麼要修改的,或者是要增加的。大家都還有印象嗎?我們紙本有沒有印在這裡,在第幾頁。會議紀錄,會議紀錄在哪裡?就在那個議程裡面,議程後面,這單本的議程,單本的議程後面,來那邊秀一下,因為他格式不太一樣,另外大家看一下紙本的第,就是第二次會議議程的第3頁開始,還有這兩個不同版本的紀錄,這裡面都有紙面都有。大家有沒有甚麼問題或者是有甚麼要修改的。假如沒有我們就確定囉!就確認了。那謝謝幕僚單位。那麼接下來我們是進行報告事項,報告事項第一個就是,本組交司法院法務部提出具體改革方案之各項議程之期交時程,那報告這個有司法院跟法務部,那麼第二個可以合併一起來討論,一起來報告,就是3-4-1、3-4-3跟3-4-4議題之合併一個調整案,法務部要提出報告。是。