這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

好,那麼有兩件事就是有人建議直播,當天直播,那這一件事情要提到籌委會去討論,3月13號有籌委會議,因為如果直播的話就不需要開放民眾來旁聽,那如果不直播的話,依照我們現在,就是屬於我們的加開會議的話,那就是轉播嘛,像我們這樣轉播的方式。於是就有人建議說,那是不是可以開放一定的名額給民眾,那這個也要到籌委會去討論,我會去提案。至於說其他分組的,就是因為到現在為止,其他分組的委員,沒有說可以參與,只有籌委可以參與,所以這件事情也一樣在提案當中,否則我們老早向各組的委員發出邀請了,那麼因為最高法院的那個場地,大概100人是坐的下的,那如果委員,70委員沒有都全部來參與的話,委員都可以全員來參與是都可以的,是絕對容納的下,那就沒有旁聽民眾可以參與了,那如果委員沒有全部參與,那當然部分的開放這應該是,就是說客觀上來看,技術上來看是可以的,那主觀上就是我們要公開透明到什麼程度的問題了,就報告到這裡,我們用掉很多時間了,現在報告事項還有沒有委員要垂詢。