這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

我想說的是這樣子。我具體的問題,第一個,我其實期待今天司法院來的,應該是可以代表司法院回答主要的這些問題,而不應該說,這問題不是我,是誰。那我們到底該請誰來?有誰可以代表司法院全部重頭到尾把這個問題講清楚,因為你已經,假如分割成10個單位的話,那我就要問10次,這是我的問題,我想我希望聽到的是司法院告訴我們,我們現在透明化、公開化的政策是什麼,目標是什麼?譬如說方便、友善、正確、快速、精準你知道就是說,是要讓你可以取得資料,可以接近資料很容易,還是說我只是把一堆資料給你?因為這你們一定要有政策,有政策方向我才知道你們是怎麼作法。我比較喜歡聽,我比較期待聽到是這樣子的作法,就是說我的目標是什麼,然後我做了什麼達成這些目標,還要不要那些我還沒做,我準備怎麼做。可不可以,這是我的建議,可不可以在這方面做一個報告。