這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

不好意思,我要做結論了,因為後面還有兩個子議題。那剛剛其實李念祖委員有講到一個很重要的概念叫做公司協議,那公司協議其實是在所謂開放政府裡面一個很重要的概念,政府該做到什麼程度?把基本做完就好了,其實剩下外面可以幫你接手,剛剛提到說不管ATI的方法,或者說任何方法,其實,很多查詢,有優化查詢是可以由民間來做,可是,一樣,重點,那原始的資料我能不能有效的、友善的、正確的取得,才有可能外面的合作。所以這可以看得到開放政府的關係,我發現我們沒有讓法務部報告,法務部應該覺得逃過一劫嗎?因為,我真的很想聽到的是你們的數位政策,和所謂的剛剛講說資訊、數位政策,數位政策其實包還所謂的資訊本身的處理以外,對外公開的處理以外,還有你們對所謂的網站、新媒體的使用的能力,都有關係,那,我知道這是一個很大的議題,所以我其實蠻希望是,剛剛其實陳法官有提到說,裡面有一些已經正在研議的一些行為,我希望你們能不能把這方面的東西提供給我們,讓我們了解到說目前的方向,至少讓我們知道方向吧?讓我們知道方向、讓我們知道做法,那我們如果有機會的話,或許在最後,還是有機會回過來討論這一塊,至少可以看看你們的報告,那我其實不知道法務部針對這一塊有沒有什麼……(提早按下麥克風)?