這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

抱歉。我其實想補充一點就是,我們已經有辦過兩場直播了,剛剛其實講到,大法官的辯論,以前有辦過一場了,後來之後完全沒有後聞;那剛剛講的是、最高法院的也有過直播。所以我們其實有兩場直播了,那問題一直都是,那為什麼沒有延續下去?因為這兩場直播,兩場都在講、是法律審的問題,那這兩場直播,看起來也不會有所謂的隱私問題,雖然在所謂的吳光陸那場,有法官不願意說、露出他自己的真面目告訴大家,或者說專家學者不願意的話,那我其實覺得,我們或許應該回過來問,已經可以直播的,我們就直接把他列進來了;那剩下有爭議的,或許可以慢慢再討論說,我們需要下哪些條件?像剛剛講到的,直播其實……延遲性的直播也是一種直播的方式啦、延後十分鐘,當發生突發狀況的時候,我們其實可以馬上把它關掉,然後,不需要……不會像奧斯卡一樣啦,奧斯卡轉播其實是延遲性的直播,因為有人在上面發表一些言論……好,這種東西其實、我認為是都有解法,可是我覺得,應該要先決定下來的事情或許是,我們已經有哪些在目前是最沒有爭議的、可被大家接受的,而且也是該做的?或許是可以馬上做出決定來。