這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

對,而且你們……唉呀我們要討論那麼多,時間不夠,那我們就討論兩個,然後我們告訴你們:我們確定哪兩件,你們的建議,是很有道理的,我們可以做。這也是一個辦法。對不對?這應該是你們可以辦得到的。好吧,現在大家意思都弄清楚了,那麼就請第五案……贊成這個所有的文字的,就是我們建議他一個方向,然後請他們提報告。贊成的請舉手。第四案的甲案?一樣一樣,大家理解,意思一致就好。好,十二票。通過!

現在就是說不列舉範圍的,交由他們去研議,那提出報告一樣是四月二十八嗎?一樣是四月二十八。好,那一樣阿,再表決一次阿。對,把那個copy到下面,然後……這個第二案的請舉手。

為甚麼你舉兩次?不,這兩個不一樣。怎麼可以這樣。

再舉一次,再舉一次。五票,好。因為從五票上面……十二票……司法院它自己也就有某種程度的理解嘛,那說不定它自己就可以去調整它的回應方式嘛,對不對。就是這樣,好,這份解決了。我們今天是處理……其實有結論就很好。然後大家的共識是很清楚的,這點比什麼都重要。我們今天……哪一個?「藐視法庭」罪阿,要不要趁這個時候表決?