這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

對,就是結論,我們的結論是希望由律師公會,在司法院及法務部……因為司法院跟法務部有掌握很多的訴訟資料跟律師的登錄資料,那在司法院法務部的協助下,建置律師的公開資訊網,那麼這個資訊網站公開的資訊呢,我們是參考包括日本、德國、美國相關的……比如說律師公會的資訊公開的內容,還有一些私人網站的公開內容,我們第一個將律師……大家會比較需要知道的資訊是律師的「專長領域」,那我們認為應該是配合將來律師職業的改革,他們有專業證照制度之後呢,還可以把律師的專業的證照,比如說,他是在哪一個法律領域有專業證照的資格也都登錄起來。

第二個是關於「訴訟經驗」也就是這位律師的工作年資,他在這個職業市場工作多久了,那受委任的案件,那他最經常受委任的案件類型是什麼呢?可以公開。當然包括他如果勝訴……