這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

好,謝謝各位媒體朋友。好,各位委員早,那……我們在九點準,那我們就準時開始,開始我們總統府司法改革國是會議,第一分組的第二次會,今天進入第二輪了,這兩天天氣不很好這一個時晴時雨,一早呢,我搭了捷運,在小南門站下車,外面又稍微下大雨,然後這一個小南門站的那個出口地方,就看到一個媽媽再替他的小孩穿雨衣,那我在那邊整理一下,帶個帽子弄個圍巾就站在他旁邊,看媽媽在替小孩整理那個雨衣,那個媽媽就講:哎呀你長大啦。因為那個雨衣,那個小象雨衣穿不上去了,你長大啦,欸我不由得我就整個人就精神起來了,就是說這一個……看著小孩就這樣一直長大,那今天來參加這個會就會有感而發,就是人民很期待說司法要長大,要長大,要變得更好,那這個都是一種像媽媽一樣的期待啦,就是也不太……知道,到底外面的環境多險惡,小孩在成長的過程裡面的保護,有些時候像那個黃色的小雨衣,那雨如果真的下更大一點,這個雨衣也不一定能夠罩得住,那我們司改也面臨了諸多的各種各樣的困境,這個就是有勞各位,這麼一早,九點我們就開始,今天這個時間是第二次會,我們調整多提前半個小時,那這個時間到底大家適不適應,可能在後面適當的時間大家再委員再交換一個意見。好,我做一個簡單的開場,但是今天非常歡迎,這一個有很多的與談的專家到場,我是不是利用這個時間,請與談的專家做個簡單的自我介紹,讓委員認識你們也歡迎你們。那首先我邀請法務部調查局鑑識科科學處處長,蒲長恩,是,蒲處長。蒲處長可以簡單說兩句話簡單自我介紹。

Keyboard shortcuts

j previous speech k next speech