這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

喔,非常恭喜妳,再來警務正楊力靜,警務正楊力靜有來嗎?謝謝妳,沒有位子嗎?是不是安排一下,我們太失禮了,我們這個場地略嫌窄促了一點,但是也顯得比較溫暖一點,那這個位子的安排,確實有些時候確實不太容易,有很多幕僚都位子都比較偏遠,我比較照顧不到的地方請你們要喊一聲,如果說你們有需求的話,那我們再一次熱烈掌聲歡迎這些與會的專家們好不好?我們謝謝他們。到底這些機關代表來到這個會的身分是什麼,有一點費思量,後來參考各組尤其是,我參考了第四組,我們許玉秀,許召集人那一組,他是統一,不管是機關,外面的學者,統一叫專家,我認為這很好,那他們的...角色身分當然以今天這三位都是有機關的背景,不過他們來與會主要是提供他們在那個背景底下,不管是機關立場也好,或是個人的專業知識也好的專家意見,所以她是一個諮詢,那我有幾次提到我們這個會的屬性,他不是一個學術研討會,那他也不是一個座談會,那他更不會是像立法院那種質詢的會,所以所有的與會的專家,我們都非常的感謝,因為你們是來提供給我們好的意見,讓我們能夠在後面的討論上面,能夠有一個好的品質,所以這個非常的重要。那再次謝謝你們,今天能夠來與談。那在後面的程序會再邀請你們來跟我們做一些說明。好,那接下去的程序是這樣,這個我在這裡面做一個間單的幾個小提醒,各位委員桌上會看到有一個工具,我們這一組滿有梗的,第一次會呢有一個一句話,那麼今天呢有一塊牌,那是這樣,這個,因為議案,今天會討論議案,議案的表決按照議事規則是要舉手記名,那各位知道,這一個會務人員很辛苦,所以一舉手還要記名有些時候手忙腳亂,所以我就請議事人員安排一下,怎麼樣嗎?還好?

Keyboard shortcuts

j previous speech k next speech