這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

都在中南部,哦OK,好。

5/13這個時間?好,5/13就文貞一人……還有誰?秉慧。

好,我徵詢各位委員的意見,當然我先前用兩人以下,是我盡量出席踴躍一點為原則,那我如果再重新一輪去徵詢週間時間,各位可以想見就是一樣會產生分歧的狀況,我們可能還是有必要把這個預備會先給定下來,我如果把它調整成三人以下,各位有沒有意見?我們用三人,如果三人沒辦法參加,我們那次會就不要作預備會議了,兩人以下還在容許的範圍內的話就來進行,這樣OK嗎?有沒有反對意見?

用三人,好。那我重新問一下,4/8沒辦法參加的就是秉慧委員、振輝委員,對嗎?還有第三位嗎?4/15除了王委員跟李委員以外,還有其他人嗎?5/13除了秉慧委員、文貞委員,還有其他人嗎?所以都差不多兩人以下,我們就把它稍微拉高標準到三人。

徵詢一下全體委員的意見,我們的子項的提案的決議是否先定,我們先定,如果有再調整都可以在討論裡面來處理,4/8為第一分組第一次……等一下喔,它這個還有一個用第一分組第一次增開會議,4/15第一組第二次增開會議,5/13第一組第三次增開會議,預定。

那請各位委員把這個期日登上去,那如果沒有改變仍然是九點開始,十二點結束,或者禮拜六增開會議時間大家輕鬆一點,稍微晚一點開會,有沒有意見?好,那原則上我們還是九點,這一次我們謝謝淑惠準備咖啡、準備甜點,上次我看沒有甜點,那就看到第四組有甜點,我心裡就感覺不平了,為什麼總統府的那麼優厚,我們一早來又沒有一個甜點好吃、一個餅乾。所以我們謝謝我們蘇廳長提供甜點給我們,大家就是提神,好。那第一個討論提案就如上開決議確認,好。

那我們進入第二個討論提案,第二個討論提案就按照剛剛一開始跟各位確認議程,要進入第一項的案由一,那案由一現在是黃致豪、趙儀珊、李俊億三位委員的共同提案,那是由哪一位來作提案……對不起,我漏掉討論案二,對不起,應該討論案三的時候……

討論案二是本組原定議題有沒有變動必要的動議,因為這個都要問一下,否則籌委會那邊要作業接得上。有沒有?在昨天的會議裡面是本組沒有增刪議題,所以就過了,那我再重新提問,有沒有什麼動議在本組的議題上面有增刪調整的?有沒有?好,如果沒有的話就是本組現在暫無原定議題的增刪跟變動。

好那就進入討論案三,就是黃致豪委員等三人提出的案由一,那我們現在是進行案由提案的報告十分鐘,請。