這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

打個岔,不好意思,你回到上個頁面好嗎?回到上個頁面,好,實驗上的原因,李委員不好意思,我們是不是先停留在這個頁面?因為這個頁面直接跟案流有關,方便底下討論,那底下是不是個案?那會議資料可以提供給各位。好,我們掌聲謝謝李委員。那因為前面的報告時間有一點節省下來,所以我讓李委員比較能夠充分的表示意見,他從個案帶到制度上面的建議,那各位可以看的出來,最後這個頁面就是他的案流,在會議資料的一百一十一頁,就設立國家級司法科學組織,推動司法科學政策,提升科學鑑定品質,那剛剛李委員從個案的檢視到這個制度設立的必要性,都有做一些說明,那在議題背景、問題跟具體改革方案都已經說明,那這等一下可以就議案的部分進行討論,那底下是由院部還有與談專家來表示意見,那我有一個提醒跟建議,是會議上的提醒建議,個案的部分只是李教授在說明制度需求的背景說明,那個案的部分不用回應,因為我們主要是在抽象的議題上面進行討論,到底,設立國家級的司法科學組織,在解決現在這個提案所已經呈現出來的問題有沒有注意,我們聚焦在這個範圍內,那這個是我做一個提醒,那其他的部分就等一下報告,我們議事進行就按照原來的規劃,就請各單位來做報告,就這一個設立國家級的司法科學組織這個議案,先請是不是司法院今天做一個簡單的說明,李明益李法官,有嗎?有沒有口頭上的說明,好,請,李法官請。