這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

是,謝謝。那調查局對於剛剛的議題稍微做回應,事實上高檢署為了這件事情也召集過會議,召集我們包括刑事局鑑定中心,還有法醫研究所共同開會,所以我們也研擬了一個共同意見,那剛剛部裡面的檢察官所報告的就是我們共同的意見,那我想成立國家級的司法組織,另外可能藉此也要參考目前台灣鑑識學會的意見,因為他們做了蠻多會員的教育,還有提升鑑識品質的作為,另外還有全國認證基金會,它有制定剛剛李老師所提ISO17025的標準,還有台灣地區鑑識科學實驗室的認證標準,全部都有制定,那另外關於鑑識科學的教育,當然警察大學是執其中的牛耳,我想關於鑑識科學的教育,或是司法科學的教育,也是否參請警察大學的意見?那另外我們原來被指定報告的事項其實是要介紹我們實驗室的鑑識量能,並沒有針對這個議題,那針對這個議題的話我是補充如上,那官司的意見的話就按照法務部檢察官的報告,謝謝。