這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

好,OK,謝謝。好,謝謝龍綺的補充報告,他是從他個人的案子的經驗去回饋,認為說他還算幸運,那個DNA是留著的;但是各位可以看到,他提另外一個案子的那個DNA的證物盒,是剛判決確定沒多久就被銷毀掉了。所以後來陳龍綺推動了所謂的「DNA的確定後再鑑定條例」,按照那個條例來去聲請再鑑定,沒有東西了,所以那個DNA的證物盒不見了……不是不見了,就不存在了、被銷毀了。

所以這個就是他所提出的,關於證據監管,就是說,那個整個證據鏈如何完成,我想這個是在案由一裡面,剛才所講的具體改革方案的四「制定證物保管規範」,我做一個簡單會務詢問,這個是在你們的建議底下、提案建議裡面,這個是要日後要由司法科學中心去形成這樣的規範的意思?

Keyboard shortcuts

j previous speech k next speech