這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

其實我原來是希望就是說,我們不要表決,然後讓一案、二案可以變成一案,然後大家有一個很高的共識,這樣子我覺得其實……我們要大家的心情都一樣,就是希望有一個救濟,真的不需要再……什麼組織裏面再提,那我自己是覺得就是文貞委員提的諮詢委員會,我自己會覺得他的那個……一聽就覺得好像比較沒有約束力,我會比較擔心,但是專責機構,他其實你是一個委員會也是一個專責機構,那如果你要在行政院裡面設一個什麼,也是專責機構。

就是我倒不是說是一個……我覺得它是一個行政院的組織體制內的改革,但它可大可小,所以我只是覺得如果只是一個組織,我覺得其實會比較弱,所以我會覺得如果是專責機構,然後再進行後續,所以其實是希望能夠合在一起,但我對行政院……當然也不信任。可是我會覺得……那還是要改革它,不然要怎麼辦?謝謝。