這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

OK,好,聽懂,那這個關於致豪動議的這個程序動議,還有沒有其他討論?沒有討論我們交付表決齁,同意這個致豪委員提議本案今天不表決,待二、三案討論後再一併回頭表決處理的,請舉牌。各位手上有牌,第一次用牌啦齁,這個剛剛講了程序動議只要超過一半就可以了,請看一下……把牌往那邊舉好不好,這樣才能看到您舉牌的數字。請會務人員報一下這個人數。今天出席數是十九對不對?今天出席數十九喔,只有阮委員請假沒有到,那現在同意這個程序動議的有多少人?請報數。十一是吧?十一,好那確定超過半數,所以我們就接受致豪委員的動議,那今天的會也剛好到此結束。

因為今天沒辦法再繼續延續了,那我主席基於議案管理的需求,我有底下建議,因為三個本案、修正動議跟再修正動議,可能在文字的完足化,我們就有一點時間了,那是否勞煩這個……包括本案委員,還有修正動議跟再修正動議,主要是文貞委員跟照真委員,回去就案由跟內容,案由說明的部分,盡可能可以文字化的話,讓下次會議要決議這個議題的上面,可以有一些想像。

那這個延伸討論在後面的會裡面,大家都有機會,所以我現在有需要預定,關於這個議題,就是4-1、4-2的這個預備會議,那我是不是徵詢各位意見,就把它列為……剛剛講四月八號禮拜六,第一分組第一次這個增加的會議來進行討論。委員有沒有意見?如果沒有反對意見的話,那本次的討論延至四月八號第一次的增開會議,各位委員有沒有臨時動議?好,如果沒有臨時動議,我只有一個提醒喔,我們真的沒有太多時間,那兩個禮拜後,第五個議題也就要上場了,那我剛剛有特別勞煩幾個選組組的這個委員們齁,可能要……我是希望說那個提案,現在也有點格式了,如果是大家在參考這個格式,能夠盡量的具體化,那有些文件的添附,盡早提出的話,我們可能在消化上面會快一點,那請委員們努力的幫忙一下這件事情。好,沒有臨動的話,那我們的會議就散會,謝謝各位委員。那就拍個手謝謝大家啦!