這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

各位委員大家好,其實多元晉用法官的多元晉用應該是沒有人反對,現在問題是怎麼落實,那我們今天很多委員的發言其實我們還是要先回到我們這個國是會議的分組的狀況來去確認,像很多委員提到的議題可能會涉及到第四組的議題,第四組的4-1啊,法律人的養成考選專業訓練,譬如說他就是要不要四合一三合一這種考試啦,這種考試的方式,然後還有包括法務部司法官學院,以及司法院法官學院的整併,那基本上就在談那個所謂的合考分訓還是分考分訓或者甚至不考試的問題,那我們沒有去報備籌委會,我們不可能去談人家另外一組議題,我們之前也沒有談要去談另外一組的議題,所以我們要去做出那個整併意見的時候我想我們要注意到這個問題,因為這個我們這一組關於多元晉用基本上大家應該,應該是沒有人反對吧?只是說怎麼落實,那落實可能就產生了就是需要一些配套措施,可是有一些配套措施不是我們這組討論的,那有一些事那我想這個提醒各位委員要注意這個問題,這樣,謝謝。