這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

我先就剛剛那個很快讓我整合一下回應我們的主席,就是說因為我私底下其實跟幾位有聊過,因為他們說真的比較屬於廢死的論者,那我們最近因為總長,也因為他就死刑的部分提起非常上訴,引起檢方內部極大的震撼。那這個題目其實在檢方裡面意見分歧,我自己本身就是在廢死的論上面,其實曾經為文是主張死緩參審法庭,那我記得我在為文以後,也受到李佳玟教授一個這個批駁跟回應,那我覺得就是說,剛剛又提到這個議題太多效率問題,我覺得因為今天畢竟有人提出一個動議,那我們似乎對動議就是必須做一個表決,那我建議我們至少要加一個前提,因為剛剛講我們本來的議題其實談不完也不行,那應該就算這個要加的話,應該表決前提它是擺到最後,就是說如果擺到最後一個題目可以,然後看看到時候我們走到多少,那不可能說我們加了這個,就算表決過了以後把它插到前面,那我覺得這是一個不合理的做法,謝謝。