這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

我記得上一次籌備委員會,3月13號已經針對死刑的這個問題,已經確認就是第五組的議題裡面,那我怎麼會認為死刑不談是好的事呢?但是因為那裡

有一個刑罰制度的檢討。所以我也就做一個籌委,我沒有特別去提這件事,我現在要說的是,這個標題我不能說它不在裡面,第五組的確已經開始在討論死刑的執行程序,那麼至於說標題如何,那我真的要請問這個副召集人,這個整個議題我記得都確定之後,有一次我去司法院,司法院就有幕僚說,陳瑞仁檢察官又來,他說那個哪一個標題不能這樣寫,不能那樣寫,換句話說,標題要如何寫,他也有很多意見,而在我們已經確定之後,標題如何寫還被改過,不是籌委會寫的、改的,那到底改了什麼我並不知道,因為在幕僚會議裡面就這樣處理,那這個誰要負責?

Keyboard shortcuts

j previous speech k next speech