這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

2月20日將開始召開分組會議,因此今天要確認人跟事的部分。

在議題部分,上次籌備會議(1月23日)中已經有意見交換,會後於1月25日在司法院又召開了一次非正式的討論,絕大多數委員也都有參與,所以議題方面已經就緒。為有效管理又長又多的議題,因此擬訂分組會議議題的處理準則,包括要增刪、合併或交給院、部處理,以及要決定議題討論順序等,都會依《分組會議議題處理準則》處理。所以今天應可將各分組議題確認完成。

在人的部分,增補的最新狀況如大家手上的資料「分組會議分組委員建議名單聯絡結果」,所缺人數並不多,主要是聯絡上的問題,會後將繼續聯絡,今天下午應可確認名單。但是有一個例外部分,就是律師公會票選的5位律師,目前進度落後,因為他們需以書面函件方式進行通訊投票,需要比較久的時間,預計2月15日會有最後的票選結果,屆時75位分組委員的名單就能確認。

最後還有開會期程的問題,目前的期程都是事先預訂的,待各分組委員到位之後,請各組幕僚協調各位委員的時間,調整成各分組委員都方便出席的時間。