這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

這個因為法院跟仲裁機構的相互依存的關係很密切,所以當然是有更多的接觸,當然是對於業務的推進是絕對有幫助的,那大概在十幾年以前,這個仲裁協會跟司法院固定有辦理法官跟仲裁人的一個討論會,那麼實際上有一些對談的這個機會,那是非常好的一個活動,可是呢這個後來一段時間就中斷,中斷了一直就沒有辦,司法院對這個事情好像興趣缺缺,就辦不起來,那去年呢,這個我們又去拜會了司法院院長也談到這個觀念,那當時賴院長非常的贊成,鼓勵這件事情進行,那我們就辦了一次這個法院的法官以及仲裁人共同邀請了一個國際間的一個重要的一個學者,這個_______,他是維也納國際司法學會派駐亞洲的大使,那他也是香港ICC的這個重要的仲裁人,我們請他來做演講,那我們花了不少錢,可是法院來聽講的法官只有六位,而來的這六位呢,據我曉得大部分都是後來都退下去做律師了。所以在這種情況之下,我們非常誠心懇切地希望法院能夠多關注我們仲裁的狀況。