這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

好,16位14票通過。這個是第一案通過了,這個談的是一個長期的機制,因為我們都知道這個公民法律教育,它其實是應該要有一個長期的思考,提出一個藍圖,然後要有一個常設的機構。那剛才另外那個,陳淑蘭委員提了另外一個第二個案,就是說我們短期內,有沒有什麼馬上可以做的?所以我們還是要有一些短、中、長期的嘛!剛長期的部份我們已經通過了!那我們短期內呢?是不是也可以先提那個建議案,那麻煩剛才那個字,剛才提的那個建議案可以貼上去嗎?

我們是不是,就是,這個是剛才那個陳淑蘭委員的提案的第一部分啦!不過我們剛剛又私下有一些討論,所以我先念一下!就是說建議法務部,因為剛才法務部有說現在它是主持的機關,建議法務部編列一定的預算跟資源,邀集跨部會參與公民法律教育推動專案結合媒體網路積極推動兼具活潑生活化內涵的專案,這個是這樣子的建議,不過剛才那個張維志委員他是建議說,是不是我們再修正,因為現在法務部或者司法院已經有做了,那是不是可以把現在做的計畫,我們是不是也可以建議是在,比方說上次說的5月12號之前,就是說有把這個建議案提出來,或者可不可能更早?可能待會要請教一下法務部,如果可能更早提出來給我們的話,那我們司改國是會的這些委員,我們可以幫忙提供一些修正的意見,把這個修正以後的計畫,就做為我們馬上,法務部就可以去做的這個未來推動的計畫案,不知道這樣大家同不同意?

Keyboard shortcuts

j previous speech k next speech