這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

好,時間總是有限,但是好的準備呀,會讓問題在有限的時間裡面獲得有效的澄清,那麼幫助做成決定,免不了要行銷一下我們的法庭直播的決定過程。我們的非法律人委員陳淑蘭委員事前做了很好的準備,所以當大家在討論有一點遲滯的時候,她提出的方案立刻說服了大家,這是一個很關鍵的轉折,如果看轉播就知道。

那麼非常感謝,我在這裡代表本組的委員,非常感謝所有的專家學者、機關團體以及其他組的委員們來這裡幫助我們,讓我們能夠獲得充分的資訊,然後在後續的分組會議當中能夠進行討論並形成決定,希望我們能夠很盡責的、然後最後可以提出一個讓各方面覺得我們至少是遵循正當程序做成的一個決定。

那麼因為還有很多人沒有辦法發言,說不定回去想一想還有一些意見,那麼我在想我們根據目前的議程,應該推估會在最後一次的分組會議才會做成決定。那麼在4月28日以前,如果各位能夠就是說也有意見願意提供給本組,也歡迎各位提出書面,或者是你願意在報紙上發表文章也是可以的,歡迎各位多多提供各種意見幫助我們,非常感謝,最後再一次的感謝各位的協助,謝謝,好我們今天就到這裡為止,謝謝。