這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

是。剛剛許籌委說明……不用遺憾,因為我們本組的會議形式是由委員做提案,那在第一案的主題裡面沒有開這個題目就對了,但不等於不討論的原因是因為,今天看起來這個時間是不足了,因為這一個題目是重要的,那現在這個737號解釋之後,院部還沒有……(聽不清楚)完成啦,那現在立法院也在關心這個立法的進度,那這題我們應該要怎麼開題跟討論,或許等一下討論增開會議底下會再做處理。

那我們先循序按照原來提案委員的提案內容來討論,否則會「開花」,因為提案內容裡面,現在提出來的建議改革具體作為是如此,但這一題我認為本組應該是有機會討論到,因為這個議題在今天這次會就全部結束掉啦,看起來這個時間是不足的。那個……對第二項的部分,各位還有沒有文字上的其他修正意見?裕順委員可以嗎?接受啦齁?……那要怎麼改比較好?「實情」?好,「之實情」拿掉。好,這樣文字OK嗎?好,那對於現在各位一起討論修正後的第二項的具體的建議改革作為,有沒有反對意見?好,沒有反對意見,我們全員無異議通過。來,第三項。來,請,第三項要再修正一下。剛剛文貞委員有要修正第三項的提案……