這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

我快一點回應喔,其實就我的工作經驗的話,媒體你當然要給它一點東西但是,像我的話,我把握一個原則就是說,我發布新聞的人,我不參加他們的專案會議,也就是說我對於案情我不清楚,那我怎麼發布新聞?就是以辦案單位給我的多少東西,我就發布那些東西,其他東西你再問我我也問不出來,然後我的發言人室的話我有咖啡、有茶,他們第一時間一定是到我的發言人室,而且他一定要我的畫面,他沒有我的畫面他沒有辦法把新聞發送出去。

所以這個部分恐怕……我是同意像照真委員講的啦,那當然操作的話,那是很細節的啦,像我台南地檢署我有獨立的空間提供給媒體,但是像北三院的話他們是不是有這樣的一個獨立空間?那他們可以就是固守在那個發言人室,這個我就不曉得,但是可以這樣去要求,就反正你媒體來的話一定是要來我們發言人室,其他的地方就禁止去了。而不是說全面禁止你到檢察機關,因為沒辦法,因為他每天都要有……