這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

就條文上講的是辯護人、檢察官這些人等等,及其他執行職務之人,那如果是在偵查中被選任為鑑定人,因此而接觸到這些偵查資料的話,有可能被解釋為是其他執行職務之人。應該是這樣嘛齁。有沒有人需要再補充跟儀珊委員再釋疑的?這樣大家的二四五條第二項的解釋,應該可以包括這個鑑定人的部分,已經剛剛所講了專家證人這種身分。好,其他委員對第三項的提案文字有沒有其他意見?有沒有反對意見?沒有反對意見我們就全數無異議通過。

好,現在張文貞委員的提案有三項喔,這三項經修正後全部無異議通過。為了審慎起見喔,我們還有一點時間,我相信第二案應該沒有時間討論了,NCC處長我們跟你致歉喔,可能要麻煩你再跑一趟,等一下我們再來處理那個第二次會的事情、增加會議的事情。那個回頭看一下這三項的文字,大家再幫忙看一下。家豪,你幫我朗讀一下好了,我這個距離看起來有一點點……文字上用語如果有意見隨時提出喔。我們就邊修正了。原則上已經通過了。只是用語上的論事。