這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

照真委員的提議跟附議,有附議的嗎?照真委員的提議。沒有附議啊?!我還以為有人舉手附議,我看你改的滿好的。比較白話,這麼說好了,感覺比較白話。附議是吧?也太慢了。OK,好,我認為這文字上的理解,三個都會解讀上不會產生歧異啦,你問我的話,只是說文字背後,各自解讀的那一層意義略有不同,那照真委員這個提議事實上是比較白話、聽的懂,偵查輔助機關,這個文字出去一般人看起來是沒有一個例示啦,它的例示就法務部、內政部警政署,他就知道那個是什麼單位,等相關偵查機關,也不是只限於這兩個,是重點是這兩個,等相關偵查機關,那也避掉司法警察不警察、雙偵查主體制這些啦,可以嗎?好,那個照真委員這個提議有沒有反對意見?文字上應該還是都包括進來,可以吧?那就這第三項要改嗎?其它地方有要改嗎?其它地方還是維持還是要一起改?是,請。