這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

好,我建議文字上大家不用太堅持……照真委員這個應該算相對通信,而且都包括進,一般人比較能夠理解她講的文字意義啦,好,照真委員這個文字修正有沒有反對意見?沒有反對意見就照這個文字,那其他的部分,其他項有提到相關的、類似的,有沒有一起修正的必要?稍微瀏覽一下,放大。好,第二項的頭,就一樣的改好了,讓文字統一。好各位我們一、二、三項的文字都已經算改訂了喔。沒有反對意見就如剛剛已經表決通過的,就全體無異議通過。好,第一案,現在已經十二點半了喔,過五分了,超過原來預定的時間五分鐘。跟各位致歉時控不佳。那第二個提案,顯然時間是不足的,我再次的跟NCC的處長跟你致歉,可能要再勞煩你走一趟。那我原本的預計也認為這一題因為非常重大,不太容易一次的兩個題目都討論完。

那我徵詢委員們的意見,是不是我們在原來預定的會議裡面,四月十五號繼續討論第二個提案,還有剛剛許籌委有提醒本組,在原定的議題裡面有關於偵查中被告的資訊取得權的問題,希望委員們能夠開出題目來,因為只有開出題目我們才有辦法討論,這是我們本組的原則,那再下次四月十五號的增開會議前,請各位提早提出,有其他的議題也是一樣,包括第二案的部分,請大家踴躍的提出你們的意見,這樣我們討論才會能夠加速進行。好,四月十五號增開第二次會議。就今天未結的第二提案,繼續討論。是,薇君委員。