這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

OK,好,這兩案併呈,兩案併呈書面在哪裡?我們現在資料太多,書面找不到,專案小組,喔對,好,大家看到專案小組,他有一個藍色的專案小組,那所差別的是說甲案第四點,第一、二、三點都沒有差,第四點就甲案是改革法學教育與司法人員國家考試,乙案是說改革法學教育與司法人員國家考試加了一個說明,後面加了寫說改善國考引導教學,以及法學教育之功能主義導向及價值觀僵化之問題。那這是甲案、乙案差別在這裡,然後在第五點,具體工作條件之改善,甲案是說減少,在這裡很難找,專案小組。我想請幕僚小組幫個忙,以後把當次會議要用到的拿出來,以前會議列的就放在邊上,不要把全部都放在一堆,我們要找找不太到,大家都找不到,所以那次會議譬如說會議的議程、上次會議的紀錄,或者是這次會議的所要討論的議案,或者是其他跟這次會議有關的資料先放在一起,放在一起這樣大家好翻,那至於以往的紀錄,就放在另外一邊,另外一邊,然後要查的再查,免得大家查的看不懂,我也沒找到,剛剛才找到。那第五點是說甲案減少法官檢察官之工作量,那麼乙案是說通盤檢討刑事實體法進行必要之除罪化,並修正訴訟制度以減少法官、檢察官之工作量,那麼這兩個案,兩條本身差別是說,加了一些文字說明,讓原來不太清楚的決議,更清楚一點,然後現在就請大家看一看,甲案乙案尤其是,應該是說對乙案大家有沒有什麼意見?現在對第四點來說,對乙案大家有沒有什麼意見?是,請。