這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

這個小組開會以來就是一直被程序問題干擾,一下子動議這個、一下子動議這個,時間就沒有辦法分配。還有我們每個議程都是照法務部當初建議,就已經排定次序下來了,那那個談不到,3月22日你口氣上也不要說,欸這個3月22日該談你們不談,不是我們不談,是整個議程排下來談不到。也不是主席,當然主席可能無能啦,沒有把會議推得比較順暢。

我們還是回來談這個評鑑問題啦,評鑑問題這就司法院、法務部、司改會尤伯祥委員、林孟皇委員、賴恭利委員、李佳玟委員、陳瑞仁委員等提的一些不同的……相對某個議題提了不同的方案,那我們是不是就一個、一個方案來宣讀一下,然後再請提案人有必要時候做簡單的說明。

那司法院針對法官評鑑有說明意見,司法院本來說要口頭要再說明,我想不用了,我們這邊進行書面意見,就請宣讀司法院針對法官評鑑的書面意見。