這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

因為那個司法院的第一大子題的第二小題,這個一個就是委員的消極資格,還有迴避、還有兼職,它裡面有三個面向的層面。那「消極資格迴避」我想大家應該都沒有意見,現在就是兼職,兼職的部分剛好是跟我提的那個「停止執行業務」,那兼職跟停止業務其實也不完全相關啦。那,那個,但是我看司法院的書面意見是兼職是認為,它是引用一位律師的投書,認為說律師不適宜當評鑑委員,避免他的案子在法庭上怎麼樣怎麼樣,那它的書面資料是這樣子,所以如果大家認為說,兼職這部分先保留的話,那等到後面停止執行律師業務跟……就是我的部分,還有李委員的部分把它放在一起,那其他的迴避跟消極資格,這個應該是大家沒有意見,這個可以通過。就把那個兼職那部分保留到後面那兩個議題一併討論,那其他的這個都不變,那這樣子司法院第二個問題應該也可以做表決。