這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

寫了一個報告,然後也有請司法院、法務部回應,現在名稱叫做「全面評核」啦,它是三年辦一次,那目前是司法院、法務部辦,各辦過一次。那我所知道的,好像之前辦的那一次是沒有任何,也沒有人送到後端的評鑑,或者是說他在考評上有不利的處分。其實這個問題就是說,司法院、法務部在做這件事情,它本身其實不見得具有這方面的專業,那我們這個評鑑委員會既然是一個多元外部的委員為主,他們其實比較有這個能力去辦這件事情,而且也會避免讓人家講說是官官相護。所以我主張要由那個評鑑委員會來做這個全面評核,那當然我這裡用語叫做「全面評鑑」,所以基本上還是在講「全面評核」,這是我的第二點的提案,那第三點的提案等下順便講就不用再表決了,這個前面就有了。所以第三個部分就撤案,那第二個部分還請各位委員支持,謝謝。