這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

就那個有關於「利害衝突」這件事情,其實大家都在意,不管是說今天到底要讓他暫停法庭職務,或者是讓他迴避。那我之所以認為「迴避」這件事,事實上就足以處理,而且也可以避免掉其他衍生的困難,原因在於說,如果他的個案迴避時,他即便他事實上是一個評鑑委員,就以剛剛那個頂新案為例好了,他即便是一個法官評鑑委員,但他事實上完全不能參與任何頂新案法官任何有關於跟他有關的評鑑,這樣事實上就足以可以解決掉很多問題了。那所以關於「利害衝突」這件事情,我想大家都在意,那個評鑑委員的公平性大家也都在意,但如果你事實上用一個傷害比較小的手段,就可以達到這樣的結果的話,這樣事實上已經足夠了,謝謝。

Keyboard shortcuts

j previous speech k next speech