這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

我比較Care的是那個「為請求個案評鑑」,就這樣子的條件就可以的話,我們剛剛在前面有談到,如果讓人民可以直接的話,這已經是一個……剛剛大家就知道可能有百分之九十可能是一個濫訴,但這個只是為請求個案評鑑,也就是它只是一個簡單的發想,然後它就會去這個調的話,那這個可能還是在……可能是十倍或百倍以上。我只是在這裡提醒,因為剛剛那個賴法官也有提到,如果說人民,假設剛剛大家決議是說這是一個方向開放以後,那麼它進到那個程序以後,那個時候的那個評鑑機制裡面,確實是還是會再去調的啦。那如果說我們現在再把它往前再推,那感覺好像……這個我覺得後面的那個實務操作,它可能就真的會是一個非常爆量的一種災難。好,謝謝。

Keyboard shortcuts

j previous speech k next speech