這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

OK,好,那這個就通過。那第五點已經撤掉了。那剛剛這個抱歉第三大點裡面,林法官提的兩點我剛剛疏忽,不用了?別的地方也有了,就不用再加了。好,最後一項,請求個案評鑑之時效,我們目前時效是兩年,所以各方面有提一些不同的意見,司法院是說酌予延長,但與法官關於職務內、外行為不同而有區別,這個有職務內、職務外的區別。

然後這個,這個案子可能要併一起來討論,因為每個人提的是說,譬如說法務部說延長到五年,那尤委員提議是說請求個人評鑑之時效應延長,所以你那個延長沒有問題?大家都贊成延長,現在是多少時間的問題了。法務部建議是五年,那司法院建議的比較複雜了,是職務行為內、職務行為外,那對檢察官之評鑑,請求評鑑時間也延長,林法官提的這個也不必討論了,反正都延長就是了。所以最後是……這個陳檢察官也提的是也延長,現在是延長多少?現在具體的法務部提的五年,夠不夠?或是司法院提的比較複雜的,我都唸不清楚了,酌予延長一至二年。請。