這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

哪個括號?那個頭嗎?好那個頭的括號挪一下位置。移到「因素」後面,好這樣可以嗎?好那回到剛剛那個決議二,第二案等於併了第四案了啦!好,有沒有異議?或反對意見要交付表決的?沒有,我們就全體無異議通過,OK。

好,再來是原來的提案三,「比照性侵害防治法和國外的」,「的」拿掉,「國外弱勢被害人特殊辦法,修訂其他婦幼相關法律規定,增加弱勢被害人保護事項,禁止弱勢被害人接受測謊的條例。」好,我們也幫忙協助一下文字上的潤飾齁!這裡面好像講的是……儀珊委員這裡講的……後面那個很具體啦!就是說司法弱勢的一種弱勢的被害人,還有包括被告吧?我看你還有包括被告,這個是不接受測謊,禁止測謊、禁止對他們測謊齁。

然後……修訂其他……增加……所以這裡有點意思剛剛就是那個法務部提供那張表啦!是這個意思嗎?那張表看起來對性侵害方面的保護是相對是多的,但是其他相對就不足了,比如性騷擾那邊。所以他應該包含兩部分,一個部分是測謊這一塊,那一塊是關於現在……有點不太平衡啦!現在的現行的法律規定性侵害犯罪對司法弱勢,我們講的是對犯罪被害人這一塊保護相對周延,那其他的反而是不夠。那這個文字上要怎麼呈現?好,是。來請。