這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

如果是一個文字修訂,現在是第三項嘛!我們第二項已經要讓他做辦法嘛!對不對?那如果是一個文字修訂就是,那前項的相關規範應參考包括身心障礙者權利公約、兒童權利公約、消除對於婦女一切歧視公約、消除對於種族一切歧視公約及這個……等核心國際人權公約,然後頓號。那這個國外對弱勢被害人的保護規範及國內現有之相關規範來作完整的檢視,不曉得……。

然後強化,後面就還是有增加弱勢被害人保護事項,然後例如考量禁止弱勢被害人接受測謊,或弱勢被害人接受測謊……。其實很多國家……大家都會有……不是完全不能,而是他要有一定特殊的……。上次我們討論過測謊,可是對於特定的比如說他現在是心智弱勢的情況,那你有一些特殊的要求、特殊的專家跟程序,應該是這樣子。那只是說這樣的文字現在國內不一定馬上看得懂,所以我們就說例如針對弱勢被害人測謊的特定的要求或程序,類似這樣。