這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

等國際人權公約,好那後面就接著,「檢討現行法律,對不同類型之司法弱勢」,就「不同類型之司法弱勢保護措施及制度,並強化及提升司法弱勢者之保護」。然後再來例如,好啦各位例如就是下面那些具體的措施,例如對弱勢被害人,頓號,被告……,禁止對弱勢被害人,頓號,被告實施測謊。後面呢?後面要怎麼再往下調整?那個致豪,你們這個,我看那個第五……再來就接到那個第五來了有點……看起來文字不知道怎麼,我認為是簡要的放進去就可以了,因為只是個例示嘛!

要修95條要怎麼修法?要就審能力、受刑能力的基準。就第五個提案裡面那幾個具體的修法意見齁,在這個例示底下文字上怎麼簡化?但是又不能失去它原有的意義,好像大部分就是有幾項在確認這一個就審能力跟受刑能力,還有確認對權利告知的理解,似乎是如此。